最近パネラチーズをよく食べるようになりました。


こちらの、queso panela (ケソパネラ)

さっぱりとした木綿豆腐のような歯ごたえのチーズです。ケソフレスコ queso frescoともいいます。

日本語だとフレッシュチーズね!



これをサラダにして食べると美味しい。 

私がよく作るのは
ひよこ豆、玉ねぎ、きゅうり、ブラックオリーブをフレンチドレッシング(酢:オリーブオイル、塩コショウ)、オレガノひとつまみ
です。(写真のはひよこ豆入ってない)ニコニコ

サンドイッチにもおすすめ、
ただこれだけだと味気ないので
お好みで塩コショウふったほうが良いです。

目玉焼きと一緒に焼いても良し。

さいの目に切ってスープにいれてもよし。

そのままつまんでも良し、です。

冷蔵庫に常備しておくと便利でも、賞味期限に気をつけて!

ひらめき