最近パネラチーズをよく食べるようになりました。
こちらの、queso panela (ケソパネラ)
さっぱりとした木綿豆腐のような歯ごたえのチーズです。ケソフレスコ queso frescoともいいます。
日本語だとフレッシュチーズね!
これをサラダにして食べると美味しい。
私がよく作るのは
ひよこ豆、玉ねぎ、きゅうり、ブラックオリーブをフレンチドレッシング(酢:オリーブオイル、塩コショウ)、オレガノひとつまみ
です。(写真のはひよこ豆入ってない)


サンドイッチにもおすすめ、
ただこれだけだと味気ないので
お好みで塩コショウふったほうが良いです。
目玉焼きと一緒に焼いても良し。
さいの目に切ってスープにいれてもよし。
そのままつまんでも良し、です。
冷蔵庫に常備しておくと便利でも、賞味期限に気をつけて!
