こんにちは
先日、レモンをたくさん頂いた!
(大根といいもらい物が多い家だわ……ありがたや~
)

はちみつレモンは作ったけどそれでもまだまだ沢山ある……
料理にも使ったけどまだまだある……
そうだ
ドレッシングを作ろう~と思ったが

5日ほどしか日持ちしないしな~

何か使えないかな?とネット検索したら
塩レモンが出てきた!!
(ネットってホント便利ーー!みんな親切ーー!検索すれば何らか出てくる♪神だわ^^)
塩レモンの存在は知っていたけど作ったことなーい
これは作るきゃないよねーーー

まずは材料(作りやすい量)
●レモン 500グラム
(大きさによって3~5個)
●塩 50グラム
(レモンの10%くらいの量)
●耐熱の密閉容器
カット出来たら熱湯消毒し乾かした容器に
塩を先に入れる
↓
次はレモン
↓