こんにちは
ハロウィンも終わり11月に入り早4日ですね~
昨日は祝日でお休みの方も多かったでしょうが何処か出かけられましたか?
11月になり急に寒くなりとっても冷えましたが昨日から寒さも緩み過ごしやすいです
気温差で風邪を引かないようにしなければーーー!
台湾旅行記のつづき
龍山寺の後は、この旅2度目の小龍包を食べに行きます
別の所も考えたけど、やっぱり食べたくなった「濟南鮮」
もちろん小龍包も美味しいのですがチャーハンがどうしても食べたい!
なので去年に引き続き来てしまいました
オープン20分前に到着したので待ちます!我が家は2番目でした
その後、4組ほど来たんですが全員日本人
そんだけ日本人に人気なんでしょうが何か微妙な感じです…
お店の前は工事中 人形も頑張って働いていましたよ~
予定通りオープン!!店内に案内されました
注文書に欲しい料理に数を書いていくスタイルなんで安心ですね
まずは台湾ビールをオーダー
定番の小龍包が出てきましたよ~
蒸したて~ツヤツヤ♪
スープが最高ーーー!
めちゃめちゃ旨い
この味を再び!と思っていた、しらすチャーハン登場
上に乗った揚げしらすがパリパリしていていいアクセントなんです! はベビースターラーメンみたいな触感だと言ってました
確かに似てなくもない!
今回、お初なのは焼き餃子!
羽根つきでパリパリーーー餃子の餡もたっぷりで食べごたえあります
そして、もう1つ食べたかったのがヘチマ小龍包
ヘチマの緑色が皮が薄いので透けて見えます
湯気がモクモク熱々でハフハフしながら「あ~幸せ~ 」と笑みがこぼれます!
ヘチマがシャキシャキでスープはあっさりしていて大好きです
鼎〇豊さんより熱々でしたよー
今回も来れて良かったです
満腹になった所で次はお買いものでもしましょうー
つづく