和倉温泉に来て
1泊目の夜ご飯は
あんまりときめかなかったんだけど
2日目の朝 夜
3日目の朝の食事は
能登らしい素晴らしいものだった
2日目の朝食
鯖を焼きました
2日目の夜は夕陽がのぞいた
2日目の夕飯!
蟹 能登牛のバター焼とか
とうもろこしの豆腐など
(この上にはキャビアが乗ってた)
ワクワクした
大根の梅マヨ和えにはすこしびっくり
左端にはテリーヌ
焼き魚
葛餅
鍋はいしる鍋
この能登牛は美味しかったー!
天ぷらはふぐ
この茶蕎麦みたいなのは
蒲鉾の麺だった
3日目の朝のごはん
フグの粕漬けの焼き魚と切り干し大根
煮物 蟹の濁り餡みたいのと
卵焼き サラダ
とにかく満腹!
やっぱり北陸は色々美味しい
ちなみに2泊で1人22400円なら
かなり割安じゃないかなと。
そしてひゃくまんさん3000円ついたもの!
さて次回は
和倉などの観光の話
クルマで行ったので
なんだろ!?と
思ったものを追っかけて
色んな場所に行ってきたよ