東京から
帰って
すごく思ったこと

高くてお土産買えない

aozora地方は あんなに
お土産高くないから
とか
思ったら

パンも買わずに作るべきとか
思って

パン教室で習ったパンを
1.5倍量でいま
焼いてる

めちゃ
でっかい
フォッカッチャが
できるんだけど、、

いま 気付いた

穴 開け忘れた真顔はてなマークびっくりマーク

多分 膨らみ方に
凸凹が出来ちゃう。。もやもやもやもや

けどまぁ
明日の旦那さんの
明日っていうか
もう
きょうなんだけども、、
お昼のパンにしよう


なんか

とても

ベタつく生地でV字ごねは

出来ない生地なのだよ



ちなみに

燻製チーズ

ペッパー 玉ねぎが入ってます


これが

こうなる


これはヒトにあげる分

やっぱり穴開け忘れたから

生地に凸凹がある泣き笑い

ウチのはコレ


ローズマリー入り

年末に貰ったから

入れてみた


さぁ

焼き上がったから

寝ようチュー