aozoraは
先週土日と
2泊3日で
癌サバイバーの
友達
おけいさんと
贅沢なたびをしました
おけいさんの病状と
仕事内容が全く見合わない
大変 激務のなか
おけいさんのリクエストは
癒されたい
だったので
aozoraの働く島のホテルにも
上陸したいと聞いていたので
そちらと
お隣の県のホテルに
どちらも★4.6くらいの
評価の高いホテルだけど
aozoraは
自分のとこのホテルより
お隣のが好きです

これは
チェックインのときに頂いたウェルカムスイーツ
檸檬のマカロンとレモンとエルダーフラワーのドリンク
ホテルからは畑が見える
これ
大浴場に行く際に着る作務衣
アメニティーがTANで
タイのコスメで1番ダイスキなヤツでした
フリードリンク
フリーアルコールのホテルです
これ
レストランの砂時計
デカい
前菜はじゅんさいのスープ
これは
玉葱のソテーを雲丹のせにして
カラスミをまぶしたものと
焼きプチトマト添え
これは初鰹を
わさびと塩麹のソースでいただくものだけど
この黄色いのとうもろこしスプラウトだった
苦いけど美味しいよ
これはおうどんをもろみで食べるヤツ
さわらの2色ソース
ひとつが梅肉ソース
ひとつがバルサミコソース
下のさわらには玉葱ソースが敷いてある
上のさわらにはそら豆ソースが敷いてある
国産牛ステーキ
これにもろみ醤油のソースをかけて
ステーキに火入れしました
これは赤だしと
ちりめんとキャベツの炊き込みご飯
生姜シャーベット
甘夏ソースと
キャラメルムース
これ
フレンチ懐石なんだけど
このご飯の途中に頼むお酒や飲み物も
宿泊費に含まれてるから
おけいさんはかなり酔ってました
aozoraは終日
運転手だったので
飲みませんでしたのよ
オールインクルーシブで
しかも
フリードリンクの種類が30種類くらいあるってステキだし 席まで持ってきてくれて
嬉しかったaozoraです
バーラウンジは自分で作らなきゃだけど
バーラウンジのうしろには
ミュージックルームもあり
最高でした
まずは一泊目のザッとした概要でした