aozoraは
tiktokや
Instagramで
バンバン興味のあることを
引っ張り出しては
メモにベタベタ貼っている

だから
携帯の中のメモは
500になっている
行きたい外国のカフェやら
国内の行きたいとこ
調べたい単語などなど

一昨日tiktok見てたら
韓国に留学してるコが
これが美味いんだよと
言ってたのが
ナッコプセ

これね
釜山名物らしいんだけど
レシピ通りだと
甘みが足りない気もする

ごま油や
キムチを増量するのもよしかも
甘さは
韓国お得意の水飴入れても良いだろうし
蜂蜜とかでもいいかも
タコ 海老 牛ホルモンが
入っていて
野菜は
ニラ ネギ 玉ねぎ キャベツ
きのこは
マストはえのきらしい
ウチは椎茸にしたけど
生はこんな感じで



ゆっくり火入れすると


こうなるのだ

ソウルの骨董通りで買った

朝鮮匙で食べると

なんか幸せだったよ


とにかく肉の旨さに

魚介の旨さ

元々の出汁は昆布だしだから

美味しいよね

本来は春雨も入れるらしいんだが

ごはんの上に乗っけて

食べたくてさ

春雨 バイバーイで

ご飯の上に乗っけた


さて

明日はご飯入れて

チャーハンみたいにするって

旦那さんが言ってたから

そうしよ

チーズインもありだけど


海鮮の旨さだけで十分だと

思うんだよね


ちなみにきょうは

少しだけ

チャスミル飲んだよ


はぁー、

明日も仕事っス