この投稿をInstagramで見る

【 和菜しょうでん 】岡山市 冒頭の写真、セロリです! 恐らくバーナーで焼いて、酢をきかせたお出汁に漬け込んだ感じ。セロリくささも抜けて、筋もなくなって、一石二鳥! 初めて食べましたが、美味しい♡ きゅうり以外は全て美味しかったけれど、 特筆すべきは7枚目の写真のクエ(魚)の カマ焼き。 24kgあるクエのカマとの事で、まさにスペアリブを彷彿とさせる味わい♡ 素材の仕入れや気配りは勿論、アラカルトに椀物を出していたり、野菜料理にも一工夫あったりと、仕事を厭わず頑張ってみえる様子が窺えます。 コスパは、驚異的!! 岡山という土地柄を考えても、かなりいいと思います。 食べログでは、3.15でしたが、 3.6だった別の寿司割烹より、楽しませて頂きました(^_^)v 店の佇まいから、恐らくまだ、開店してそんなに経っていないお店なのだと思います。 体に気をつけて、頑張ってほしいお店です。 ご馳走様でした╰(*´︶`*)╯ #開運#健康#美味しいご飯#魚釣り#魚料理#笑顔#クエ#岡山グルメ#和食#和菜しょうでん

いちむらちえ(@orange_mam)がシェアした投稿 -