料理好きの青山が、
色んなレシピを試した結果、
美味しいと思ったレシピだけを共有していきます。


第9回は、

日曜の朝といえば!

フレンチトースト


お供は定番のミックスジュース(バナナ、牛乳、
みかんの缶詰)

作り方はこちら

クックパッドより。
ヒロニアスさんのレシピ引用です。

四つ切りのホテル食パンを使って。

レシピでは、砂糖大さじ3とありますが、
大さじ1強にして、
あとからかけた蜂蜜で甘さは
調整しました。
大さじ1強、それでも、かなり甘味は感じました〜。 

このレシピの良い点は、
卵液につけておく時間、

レンジで、表裏2分で出来ちゃうから
とっても時短、

なのにとっても美味しいところ!

片面5分、
もう片面はフライパンの温度あがってるから
4分でオッケイ。

リピート決定の料理レシピでした。

ヒロニアスさんありがとうございました。

大きな声で、お・か・わ・り♩(๑・̑◡・̑๑)