料理好きの青山が、
色んなレシピを試した結果、
美味しいと思ったレシピだけを共有していきます。
第9回は、
日曜の朝といえば!
フレンチトースト
みかんの缶詰)
作り方はこちら
クックパッドより。
ヒロニアスさんのレシピ引用です。
四つ切りのホテル食パンを使って。
レシピでは、砂糖大さじ3とありますが、
大さじ1強にして、
あとからかけた蜂蜜で甘さは
調整しました。
大さじ1強、それでも、かなり甘味は感じました〜。
このレシピの良い点は、
卵液につけておく時間、
レンジで、表裏2分で出来ちゃうから
とっても時短、
なのにとっても美味しいところ!
片面5分、
もう片面はフライパンの温度あがってるから
4分でオッケイ。
リピート決定の料理レシピでした。
ヒロニアスさんありがとうございました。
大きな声で、お・か・わ・り♩(๑・̑◡・̑๑)