料理好きの青山が、美味しいと思った
レシピを共有していきます(๑・̑◡・̑๑)


第4回は、美味しいトマトパスタ

家にあるストック材料で出来ちゃいます
これぞお店の味になるパスタのご紹介〜(*゚∀゚*)

にんにく、トマト缶、ベーコン
パスタ、日本酒or白ワイン、鷹の爪

クックパッドより。

ともんちっちさんのレシピ引用


https://cookpad.com/recipe/686250?psm_fnr=1


ポイントは、パスタを茹でるときの塩の量


私は、パスタの量は一人前70グラムにしてます!

パスタ一人前の量って検索すると

100グラムって、出てきますが


それでも一度試しに作りましたが、


麺が多すぎて、ソース足りずに、美味しさ半減w


なので、70グラムに




※アレンジでズッキーニ入れてます。

そして、フライパンで、麺とソースをよく絡めること
うちは、白ワインでなく、代わりに日本酒使います。
ストックである方で♩

美味しくて、リピート決定料理レシピでした。

ともんちっちさんありがとうございました。

大きな声で、お・か・わ・り♩(๑・̑◡・̑๑)