料理好きの青山が、美味しいと思った
レシピを共有していきます(๑・̑◡・̑๑)
第4回は、美味しいトマトパスタ
家にあるストック材料で出来ちゃいます
これぞお店の味になるパスタのご紹介〜(*゚∀゚*)
にんにく、トマト缶、ベーコン
パスタ、日本酒or白ワイン、鷹の爪
クックパッドより。
ともんちっちさんのレシピ引用
https://cookpad.com/recipe/686250?psm_fnr=1
ポイントは、パスタを茹でるときの塩の量
私は、パスタの量は一人前70グラムにしてます!
パスタ一人前の量って検索すると
100グラムって、出てきますが
それでも一度試しに作りましたが、
麺が多すぎて、ソース足りずに、美味しさ半減w
なので、70グラムに
※アレンジでズッキーニ入れてます。
そして、フライパンで、麺とソースをよく絡めること
うちは、白ワインでなく、代わりに日本酒使います。
ストックである方で♩
美味しくて、リピート決定料理レシピでした。
ともんちっちさんありがとうございました。
大きな声で、お・か・わ・り♩(๑・̑◡・̑๑)