料理好きの青山が、美味しいと思った
レシピを共有していきます(๑・̑◡・̑๑)
第3回は、美味しいゴマ油肉鍋
簡単楽チン
20分で出来ちゃう鍋のご紹介〜(*゚∀゚*)
麻布十番にある
石頭楼 という鍋店にハマってて、
そのレシピを再現したくて、
ネットサーフィンしてたら、
あったこのレシピ
この鍋のポイントは、
最初、胡麻油で、お肉に半分火を通して、
皿に移しておくことです。
お店のレシピって思うくらい美味しかったので、
夕御飯メニューに困った時はぜひ
おすすめです。
ウェイパー味覇と、
普通の中華だしとで作り比べましたが
ウェイパーの勝利でした。
お好きな方は、
豆板醤は、やや多めでもGOOD
https://cookpad.com/recipe/3691427
今回の材料は、豚バラしゃぶしゃぶ用、
小松菜、もやし、しいたけ、エリンギ、
えのき、白菜、長ネギ、豆腐、海老、タラ、ホタテ、
いわしつみれと、具沢山でした。
締めは、鍋ラーメン、るん♬
追伸
参考までに、
下記が、お店の鍋です。
お店のは豚も入ってますが、
美味しい牛肉も入ってます!
豚肉で節約レシピでしょっ♬
また違ったある日に作ったときは、
材料は、白菜、えのき茸、牛肉のみ。
具材少ない場合は、ごま油を減らすといいです。
美味しくて、リピート決定料理レシピでした。
なにつくろうかなこさんありがとうございました。
大きな声で、お・か・わ・り♩(๑・̑◡・̑๑)