料理好きの青山が、美味しいと思った
レシピを共有していきます(๑・̑◡・̑๑)


第3回は、美味しいゴマ油肉鍋

簡単楽チン
20分で出来ちゃう鍋のご紹介〜(*゚∀゚*)



麻布十番にある

石頭楼 という鍋店にハマってて、


そのレシピを再現したくて、


ネットサーフィンしてたら、


あったこのレシピ




{97DCB8AA-6332-48C4-9EFE-35B051DDD185}

{C229407B-292C-425F-BC2B-BE9A9E2BE304}

クックパッドより。

なにつくろうかなこさんのレシピ引用


https://cookpad.com/recipe/3691427


この鍋のポイントは、
最初、胡麻油で、お肉に半分火を通して、
皿に移しておくことです。


お店のレシピって思うくらい美味しかったので、



夕御飯メニューに困った時はぜひ
おすすめです。

ウェイパー味覇と、
普通の中華だしとで作り比べましたが
ウェイパーの勝利でした。

お好きな方は、
豆板醤は、やや多めでもGOOD
https://cookpad.com/recipe/3691427


今回の材料は、豚バラしゃぶしゃぶ用、
小松菜、もやし、しいたけ、エリンギ、
えのき、白菜、長ネギ、豆腐、海老、タラ、ホタテ、
いわしつみれと、具沢山でした。

締めは、鍋ラーメン、るん♬


 追伸


参考までに、
下記が、お店の鍋です。

お店のは豚も入ってますが、
美味しい牛肉も入ってます!  


豚肉で節約レシピでしょっ♬

{527255C5-9F86-40A7-BC30-935C2D65D8DC}

また違ったある日に作ったときは、
材料は、白菜、えのき茸、牛肉のみ。 
具材少ない場合は、ごま油を減らすといいです。

美味しくて、リピート決定料理レシピでした。

なにつくろうかなこさんありがとうございました。

大きな声で、お・か・わ・り♩(๑・̑◡・̑๑)