Q.いつ・どんな時にパンを食べてる?

 

朝食とか、ランチとか、夕食にも食べる時があります。

 

朝食ならバタートースト、ランチならサンドイッチやフレンチトースト

 

トマトをバルサミコ酢などに漬け込んでのブルスケッタなど。

 

色んなアレンジで食べます。

 

夕食ならアヒージョにバゲットを、ビーフシチューなら

 

ソフトフランスパンやカンパーニュをこんがり焼いてが定番。

 

 

好きなパンは、ヨーロッパ系のハードパン。

 

バケットとかカンパーニュとか、ライ麦パンとか、

 

甘いパンやフワフワパンよりも、歯ごたえがあって

 

小麦の風味がしっかり味わえるパンや、雑穀やドライフルーツ、

 

ナッツが入ったパンも好きです。

 

  Q.Pascoにあったらいいなと思うパンがあれば教えて!

 

Pascoのパンは、近隣のスーパーに置いてないみたいです。

 

札幌方面のスーパーにもあるといいです。

 

SNSではPascoのパンは、食パンを見たことがあります。

 

Pasco系列のパン屋さん「夢パン工房」は、

 

好きで通っています。

 

どのパンを食べても美味しい店です。

 

ヨーロッパ系のパンは、少な目かな。

 

 

夏は上質な食パンでサンドイッチが食べたくなり。

 

冬は、どっしりしたライ麦入りのハードパンを

 

こんがり焼いて食べたくなります。

 

通年を通してベーグルは、常時好きで食べます。