Q.いつ・どんな時にパンを食べてる?
朝食とか、ランチとか、夕食にも食べる時があります。
朝食ならバタートースト、ランチならサンドイッチやフレンチトースト
トマトをバルサミコ酢などに漬け込んでのブルスケッタなど。
色んなアレンジで食べます。
夕食ならアヒージョにバゲットを、ビーフシチューなら
ソフトフランスパンやカンパーニュをこんがり焼いてが定番。
好きなパンは、ヨーロッパ系のハードパン。
バケットとかカンパーニュとか、ライ麦パンとか、
甘いパンやフワフワパンよりも、歯ごたえがあって
小麦の風味がしっかり味わえるパンや、雑穀やドライフルーツ、
ナッツが入ったパンも好きです。
Q.Pascoにあったらいいなと思うパンがあれば教えて!
Pascoのパンは、近隣のスーパーに置いてないみたいです。
札幌方面のスーパーにもあるといいです。
SNSではPascoのパンは、食パンを見たことがあります。
Pasco系列のパン屋さん「夢パン工房」は、
好きで通っています。
どのパンを食べても美味しい店です。
ヨーロッパ系のパンは、少な目かな。
夏は上質な食パンでサンドイッチが食べたくなり。
冬は、どっしりしたライ麦入りのハードパンを
こんがり焼いて食べたくなります。
通年を通してベーグルは、常時好きで食べます。
、