暦の上では春だけれど~
北海道は、まだまだ冬。 雪降りますよ~、積もりますよ~(笑)
名残り雪? いえいえまだまだ。 4月にも降りますから~
ま~だまだ寒いので、ランチはお家の中で
ドリップコーヒーを入れて、生クリームをホイップして
ウインナーコーヒーを楽しんでおります。
今日のトーストはぁ~♪
フライパンでバタートーストを焼いて。
ハチミツを塗って~、その上からホイップクリームをプラス❤
これスンゴク美味しくてヒットです。
時々、ウィンナーコーヒーが恋しくなって
その為だけに乳脂肪分が一番高い生クリームを買ってきて
ホイップします。
3日くらいかけて消費します。
チェーン店じゃない個人経営のカフェ行くと
美味しい生クリームのウィンナーコーヒーが出て来ます。
チェーン店のホイップクリームは、私の好みじゃないから~(笑)
それからスプレー缶に入ってる簡易ホイップクリームも美味しくない。
牛乳の味がシッカリ感じられるミルキーなホイップクリームが好き。
ケーキ屋さんのホイップクリームも、好きなのに出会ってない。
軽いクリームじゃなくって、
マッタリ~とろ~りとしたミルキーな味わいのクリームが欲しい。
脂肪分無調整の生クリームを、砂糖控えめにホイップして
コーヒーに浮かべて、あったかいコーヒーと冷たいクリームを
同時にすする、その至福よのぅ~(笑)
冬だけの愉しみです。
春になって外に居るのが気持ちいい季節になったら
キャンプ用のコーヒーグッズを入手して
外でコーヒーをドリップして楽しみたい。
沢山のキャンプグッズは、
置き場所が無いし持ち運びも大変だから
グランピングでソロキャンプがいいなぁ~♪
外で使えるコンロさえあれば、フライパントーストも楽しめるし
夜はアヒージョでワインも楽しめます。