暦の上では春だけれど~
 
北海道は、まだまだ冬。  雪降りますよ~、積もりますよ~(笑)
 
名残り雪? いえいえまだまだ。  4月にも降りますから~
 
 
ま~だまだ寒いので、ランチはお家の中で
 
ドリップコーヒーを入れて、生クリームをホイップして
 
ウインナーコーヒーを楽しんでおります。
 
 
今日のトーストはぁ~♪
 
フライパンでバタートーストを焼いて。
 
ハチミツを塗って~、その上からホイップクリームをプラス❤
 
これスンゴク美味しくてヒットです。
 
 
時々、ウィンナーコーヒーが恋しくなって
 
その為だけに乳脂肪分が一番高い生クリームを買ってきて
 
ホイップします。
 
3日くらいかけて消費します。
 
 
チェーン店じゃない個人経営のカフェ行くと
 
美味しい生クリームのウィンナーコーヒーが出て来ます。
 
チェーン店のホイップクリームは、私の好みじゃないから~(笑)
 
それからスプレー缶に入ってる簡易ホイップクリームも美味しくない。
 
 
牛乳の味がシッカリ感じられるミルキーなホイップクリームが好き。
 
ケーキ屋さんのホイップクリームも、好きなのに出会ってない。
 
軽いクリームじゃなくって、
 
マッタリ~とろ~りとしたミルキーな味わいのクリームが欲しい。
 
脂肪分無調整の生クリームを、砂糖控えめにホイップして
 
コーヒーに浮かべて、あったかいコーヒーと冷たいクリームを
 
同時にすする、その至福よのぅ~(笑)
 
冬だけの愉しみです。
 
 
春になって外に居るのが気持ちいい季節になったら
 
キャンプ用のコーヒーグッズを入手して
 
外でコーヒーをドリップして楽しみたい。
 
沢山のキャンプグッズは、
 
置き場所が無いし持ち運びも大変だから
 
グランピングでソロキャンプがいいなぁ~♪
 
 
外で使えるコンロさえあれば、フライパントーストも楽しめるし
 
夜はアヒージョでワインも楽しめます。