こんにちは!23歳、社会人2年目の管理栄養士です。いつもブログを読んでいただきありがとうございます。

今回はゴーヤの成長記録と新しいレシピ「ゴーヤと鶏ささみの和え物」をご紹介します。

ゴーヤの成長記録

ゴーヤは順調に成長しています!こちらが最近の写真です
↓↓




なんと気づいたら、こんなに成長していました!!


ゴーヤの花も咲き、ツルもぐんぐん伸びてる!


花の受粉は、祖母がしていてくれてたようです笑


ほんとに植物の成長には感動します泣


<ゴーヤと鶏ささみの和え物>

材料(2人分)

- ゴーヤ: 1本

- 鶏ささみ: 2本

- 塩: 適量

- 醤油: 大さじ1

- みりん: 大さじ1

- 砂糖: 小さじ1


作り方

1. ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにします。

2. 鶏ささみは茹でて細かく裂きます。

3. ゴーヤに塩を振り、しんなりするまで揉み、水で洗い流します。

4. 鶏ささみとゴーヤを混ぜ、醤油、みりん、砂糖で和えて完成です。


ゴーヤの苦味が和らぎ、さっぱりとした味わいが楽しめます。ぜひお試しください!


ここまで読んでいただき、ありがとうございます!


コメント📝やいいね👍よろしくお願いします。


手を滑らしてフォローボタンもお待ちしております!


また次回もお楽しみに!


前回のブログ記事はこちら:

- [ゴーヤ育てます!](https://ameblo.jp/aoringo0719/entry-12853599717.html)

- [ゴーヤの成長記録と簡単レシピ!](https://ameblo.jp/aoringo0719/entry-12854734923.html)