こんにちは!23歳、社会人2年目の管理栄養士です。いつもブログを読んでいただきありがとうございます。
今回はゴーヤの成長記録と新しいレシピ「ゴーヤと鶏ささみの和え物」をご紹介します。
ゴーヤの成長記録
ゴーヤは順調に成長しています!こちらが最近の写真です
↓↓
なんと気づいたら、こんなに成長していました!!
ゴーヤの花も咲き、ツルもぐんぐん伸びてる!
花の受粉は、祖母がしていてくれてたようです笑
ほんとに植物の成長には感動します泣
<ゴーヤと鶏ささみの和え物>
材料(2人分)
- ゴーヤ: 1本
- 鶏ささみ: 2本
- 塩: 適量
- 醤油: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1
作り方
1. ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにします。
2. 鶏ささみは茹でて細かく裂きます。
3. ゴーヤに塩を振り、しんなりするまで揉み、水で洗い流します。
4. 鶏ささみとゴーヤを混ぜ、醤油、みりん、砂糖で和えて完成です。
ゴーヤの苦味が和らぎ、さっぱりとした味わいが楽しめます。ぜひお試しください!
ここまで読んでいただき、ありがとうございます!
コメント📝やいいね👍よろしくお願いします。
手を滑らしてフォローボタンもお待ちしております!
また次回もお楽しみに!
前回のブログ記事はこちら:
- [ゴーヤ育てます!](https://ameblo.jp/aoringo0719/entry-12853599717.html)
- [ゴーヤの成長記録と簡単レシピ!](https://ameblo.jp/aoringo0719/entry-12854734923.html)