天気も良く気温もちょうどいい、よい花見でした。
桜は8〜9分咲きといったところでしたが十分キレイでした!
お酒は「上喜元」「阿櫻」それと去年漬けた梅酒。酒瓶は重いので、スパウトパウチ袋に詰め替えて行きました。
ぜんぜん寒くなかったので、寒かったらパウチ容器ごとお燗しようと思って持って行ったキャンプ用クッカーは結局使わず。生石灰系の発熱剤も一応持って行きましたがまあそっちも使わず。
しかし「イワタニ 炉ばた大将 炙家(あぶりや)W」はたいへん大活躍でした!
焼き鳥とかそら豆とか焼きながら飲む日本酒の素敵さときたら。
思ったほど汚れなかったし分解して洗えるし、来年もこれで行きます。
- 焼き鳥
- 厚切り牛タン
- うずら卵燻製串
- 鮭ハラス缶
- 焼きそら豆
- キョフテのトマトソース煮(アルミプリンカップ)
- ハツオイスターソース煮(アルミプリンカップ)
- ほたるいかオイル漬け(アルミプリンカップ)
- ジャーマンポテト(アルミプリンカップ)
それ以外は漬物やクラッカー、甘いものなど。
ちなみにうちは朝9時台から飲み始めて、昼過ぎには撤収します。午後スタートだとだいたい寒くなって終了となるので、朝スタートの花見はすごく快適。多少飲みすぎたって帰って昼寝もできるというものです。
Post from RICOH THETA. - Spherical Image - RICOH THETA