料理教室は、いよいよファイナルステージの研究科へレベルアップいたしました!
あなたと健康社の料理教室は、初級、上級、研究科と順に進んでいき、研究発表の後、料理教室卒業になります。
トータルで1年通う事になります😄
わたくしは、家が遠いという事もありお休みも多いので2年前から通ってますが、未だ卒業できず😅
マイペースで楽しんで通ってます!
研究科1回目のメニューは!
・がんもどき・温サラダ
・残り野菜の味噌汁
・くるみういろう
サラダのマヨネーズも手作りです😄
なんと、茹で大豆を使ったソーイマヨネーズです。
ヘルシ~♪
よく野菜に絡むので温野菜との相性バッチリ!
ジャガイモ、里芋なんかにもオススメです。
デザートのくるみういろう!ういろうと言ったらわが街名古屋が有名😄
あな健流のういろうも素朴でどこか懐かしい味わいです(^^)