2日目朝食は 青森魚菜センターの 【のっけ丼】

 

  まず案内所でチケットを買い、ご飯OKのお店に行ってご飯をよそってもらいます

 

 

 

  そのあとは、好きな海鮮丼の具をチケットと交換して

 

  自分オリジナルの海鮮丼を作っていきます

 

  チケットを買う前に、主人とお店を一回り 

 

  行きたいお店の目星をつけてから チケット購入

 

  マグロ・イカ・ホタテ・エビ・いくら・・・卵焼きとイガメンチ

 

  どこのお店も おまけをしてくれて ウレシイラブ

 

  チケットは12枚つづりだったけど 

 

  絶対足りないという主人の意見に従い 追加でバラで5枚購入 

 

  味噌汁や、煮物やサラダのお惣菜も買うことができ

 

  バラ券を追加したのは正解でした

 

  朝からおなか一杯で1日がスタート

 

  おかげで、お昼ごろになっても、おなかがすくことなく

 

  遅めのお昼ご飯は、3時過ぎに十和田の現代美術館のカフェで

 

  わたしはビーフパイのセット 主人はガーリックポークとリンゴのカレー  

 

  ここでお昼を食べると、お夕飯は厳しい

 

  ですので、お夕飯は居酒屋で軽くつまむ程度で終了

 

  でも、お酒大好きの主人は朝の海鮮丼、野辺地のお茶、カフェのランチ

 

  いつでも、ビールや缶酎ハイが傍にいました

 

  『今日は どんなに飲んでもいいけど 明日はレンタカーで回るからね

  よろしくだよびっくりマーク

 

  3日目朝食は、ホテルのバイキング

  ご当地色があり、帆立の貝焼き味噌・けの汁が美味しかったです

 

  お昼ご飯は、主人がどうしても食べたいといっていた

 

  駅弁の 【ひとくちだらけ】 先日、私が秋田行きのときに食べたものです

 

  様々なおかずをひとくちだけ 詰め合わせたお弁当

 

  『これ、絶対お酒のお供だよね』  

 

  『はいはい  今日は我慢してね』

 

  お夕飯は、仙台で購入した かきめしと 牛たん弁当

 

  どっちも食べたいから 二人でシェアしました

 

  食も充実した今回の旅

 

  縄文遺跡もじっくり見ることができたし 

 

  何より、いつもはあわただしい日常で過ぎていることも

 

  主人とじっくりいろいろなことを話すことができてよかったです

 

  次回は、どこに行こうかな  また、よろしくです