2008/02/07 (ドウタ)

日替わりのメニュー

 

先月中旬からメニューの一番最初に

 

【本日のおすすめ】というページが出来ました◎

そこのメニューを出来るだけ日々替えていけるようにしていっています◎



旧メニューより手間はかかりますが


毎日キッチンと話しながら

『今日はこの間試作した、あれを出そう』

とか

『こんな珍しい野菜が届いたから、これはグリルしてみて美味しければ今日のおすすめにしよう』

とか

『俺、今日チャーハン食いたい!!!』

とか

『今日は寒いから、何か辛くて温まるもの作ろう』

などと言って、毎日メニューを考えています◎



そうやって料理を考えるのって大変ですけど
 

楽しさの醍醐味でもあるような気がします◎



でも、主婦の方は大変ですね毎日毎日◎
 

お疲れ様です◎




んで、キッチンと話して先日の雪の日から始めたサービス◎


メチャクチャ寒い日、雪の日には、お客様が席に着いたら
【おしぼりと同時に熱いお味噌汁を出そう】


寒い中、肩をすくめるように歩いてこられたお客様が
 

熱いおしぼりと同時に、熱いお味噌汁を出された時の
 

喜ぶ顔が見たくて、始めちゃいました◎



これぞ、料理のもたらす喜びの醍醐味です◎

働く者として、喜びながら仕事が出来るって最高なんです◎



寒い日にはぜひ青二才に心も体も温まりに来てください◎

 

 

青二才

http://www.aonisai.jp