今日の夕食です。

{60EC69A4-0F03-470B-89A5-BE0B30DB6C33:01}

■豚肉の蒸しもの
・シラスのサラダ
・赤ピーマンの素焼き
・紫蘇とお豆腐
レタスとネギ、しめじのお吸い物

でした。

豚肉の蒸しものは、タジン鍋でレンジでチンして蒸しただけ。何も入れてないのに柔らかく仕上がります。ポン酢で頂きました♪
本当は中央に大根おろしをのせる予定だったのですが・・
大根見当たらず。
先日食べきってしまったのに、すっかり忘れていたのでした(uvu;)

お吸い物は、春雨も入っていて結構なボリュームがあります。
ネギは一度焼いて、焦げ目をつけてから鍋に入れました。
香ばしい香りがして好きです。

話は変わりまして・・・香ばしい香りという点では変わっていないのですが、

今、なぜか部屋の中から燻製の匂いがしています。


主人がさっきまで座っていたあたりから。

どうやら主人の鞄の中からのようです。

主人はお仕事で先ほど外出して、留守です。

なんだろう。

なんだろう。

こわひ。笑


昨日の夕食です。

{B456292E-5DB5-4DA2-969F-D1FB7E921286:01}

■引き続きカレー
・お豆腐とキムチ
・キュウリのからし漬け&柚子胡椒漬け
・ところてん
鱈のアラ汁

でした。

柚子胡椒漬けは私は美味しかったのですが、主人には不評でした。あらー。改良の余地アリ(^◇^;)






昨日の夕食です。

{1A8987FC-036C-4539-8DA0-BC1FA52C5F69:01}

■カレー
・グリーンリーフとレタスのサラダ 海老のアヒージョがけ
・キュウリのからし漬け

でした。

熱々のアヒージョを作って生サラダにかけてみたのですが、大好評で良かったです。

私はずっとカレーは甘口しか食べられなかったのですが、
ゴールデンカレーの中辛に、
ネットレシピの隠し味、はちみつ&ソース&醤油を足したら、美味しく食べられました♪

今まで食べられなかったものが食べられるようになると、
前が開けたように感じます(((o(*゚▽゚*)o)))笑