湧水の郷・熊本のキレイな地下水で育った「熊本産うなぎ蒲焼き」。
蒲焼きを使ったレシピを募集したところ、
多くのレシピが集まり、本当にありがとうございました
レシピの数はなんと19種類!
1尾のうなぎで、こんなにもアレンジが出来るんだとスタッフ一同感動しましたっ(-^□^-)
レシピ大賞選考のため、12月3日にみなさんから頂いた
うなぎ蒲焼きのアレンジレシピ料理を実際に作ってみました~
全部が大賞と言いたいくらいどれもみんな美味しかったです★
悩みに悩んだ結果選ばれた大賞レシピは!!
・
・
・
・
・
・
・
・
\ジャーン/
<レシピ大賞>うなぎの石焼ビビンパ
おめでとうございます(*^▽^*)
ごま油とおこげがパリッとしていて香ばしくうなぎととても合い、
それに野菜もとれるので女性スタッフに人気でした
そして今回は特別に大賞の他に<スタッフ賞><アイデア賞>を
選ばせて頂きました!
<スタッフ賞>うなぎの生春巻き
たくさんの薬味が入っており、一口でいろんな味を
楽しめるところが好評でした!
<アイデア賞>うなぎの和風オムライス
ごま油とうなぎの相性がとてもよく、ご飯と混ぜることで
トッピングとは別に鰻を楽しめるところが人気でしたよ!
詳しいレシピは今後ホームページでも紹介していきたいと思います
私たちでも思いつかない素敵なアレンジレシピ・・・
本当にありがとうございました!!
うなぎ蒲焼きはこちら