うなぎ蒲焼きアレンジレシピ試食会&大賞発表! | あおっぴ~のつぶやき

あおっぴ~のつぶやき

青みかんの妖精「あおっぴ~」のブログだよ!

九州熊本から、日ごろ思ったことを書いてるよ♪

たまに失言もあるけど、妖精だから許してね。

ぼくのもっている「ヘスペリジン」の力でみんなが幸せになるといいな~♪

湧水の郷・熊本のキレイな地下水で育った「熊本産うなぎ蒲焼き」。
蒲焼きを使ったレシピを募集したところ、
多くのレシピが集まり、本当にありがとうございましたニコニコ


レシピの数はなんと19種類!
1尾のうなぎで、こんなにもアレンジが出来るんだとスタッフ一同感動しましたっ(-^□^-)



レシピ大賞選考のため、12月3日にみなさんから頂いた
うなぎ蒲焼きのアレンジレシピ料理を実際に作ってみました~キラキラ





全部が大賞と言いたいくらいどれもみんな美味しかったです★
悩みに悩んだ結果選ばれた大賞レシピは!!

        ・
        ・
        ・
        ・
        ・
        ・                     
        ・
        ・
      \ジャーン/



<レシピ大賞>うなぎの石焼ビビンパ
おめでとうございます(*^▽^*)
ごま油とおこげがパリッとしていて香ばしくうなぎととても合い、
それに野菜もとれるので女性スタッフに人気でした音符




そして今回は特別に大賞の他に<スタッフ賞><アイデア賞>を
選ばせて頂きました!



<スタッフ賞>うなぎの生春巻き
たくさんの薬味が入っており、一口でいろんな味を
楽しめるところが好評でした!






<アイデア賞>うなぎの和風オムライス
ごま油とうなぎの相性がとてもよく、ご飯と混ぜることで
トッピングとは別に鰻を楽しめるところが人気でしたよ!


詳しいレシピは今後ホームページでも紹介していきたいと思います音符
私たちでも思いつかない素敵なアレンジレシピ・・・
本当にありがとうございました!!



うなぎ蒲焼きはこちら