ユーハイムのバームクーヘン切り落とし
大好き
みのりんこと申します
毎月1日「お菓子の日」に
合わせて行く
ユーハイム大阪高島屋
7月は行けないので
今日行ってきました
前回、予告してくれた通り
期間限定は【レモン】に
変わっていました
今年は出会うレモンケーキが
どれもおいしいので
ユーハイムのバームクーヘン切り落としにも
期待
「なにげに初めて食べるかも」
鼻の奥で感じる爽やかな香り
🍋
「ほんのりレモン」
なのに
「しっかりレモン」
主張しないのに
いつまでも口の中に残るレモン風味
ひとくちひとくち
「うまっ」
って言っちゃう
お昼ごはん控えめやったから
何個でも食べれる
このバームクーヘン切り落としは
アイシングはなくて
バームクーヘンがレモン風味
🍋🍋🍋
一度プレーンも
アイシングなしを食べたことあって
そのとき
「ないほうが好きやなー」
って思ったんですけど
やっぱり
アイシングない方が好きって
確信を持てました
理由は
①甘さが控えめになるので
さらに素朴な味わいになる
②しっとり感が増す気がする
③やさしすぎて癒される♡♡
残ったバームクーヘン切り落としは
なるべく空気に触れないようにして
冷蔵庫へ
レモン風味は
冷やすとさらに
おいしくなりそうな予感