手作りの青汁って、どうやってつくるのかなって調べたら
けっこう手間がかかりそうですね^^;
普通に青い野菜をジューサーに入れるだけじゃなく
すりつぶしたりする工程がなかなか面倒かも
それと、よくある青汁には
ふつうケールとかがメインで使われてることが
多いんですけど
スーパーとかの野菜売り場で
ケールって野菜見たことない・・・
あと飲みやすい青汁と言えば大麦若葉入りという
イメージもあるけど、
さて、大麦若葉って?
これも野菜コーナーで見たことない・・・
だったら、人気の青汁三昧の購入手順で、
注文した方が早いのでは?・・・という気持ちもよぎりますが
まぁ、でもですね
ケールという野菜はキャベツの仲間だということは
聞いたことがあるので、
手軽に手に入るキャベツを使おうかと思います
でも、それでは
なんだか、単なる野菜ジュールになる可能性がw
でもとりあえず、新鮮な青い野菜をゲットしてきて
それから考えるとしますw