キャベツに含まれるビタミンUは、胃腸の粘膜を保護して、潰瘍を改選します。
そこで、食べ過ぎや飲みすぎで胃腸が弱った時におススメの、青汁入り野菜ポタージュスープのレシピを紹介します。
材料
青汁 3g
キャベツ 20g
玉ねぎ 30g
ジャガイモ 50g
バター 5g
固形コンソメ 1/4個
牛乳 150cc
塩コショウ 適量
パセリ 適量
作り方
1.キャベツと玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは1cm角に切る。
2.鍋にバターをいれ、野菜を炒めてコンソメを加え、炒め煮にする。
3.火が通ったら、野菜と牛乳、青汁をミキサーにかける
4.鍋に戻し、煮立たせないように気をつけながら塩こしょうで味を調える。
5.器にそそぎ、パセリをちらす。
青汁体験談
そこで、食べ過ぎや飲みすぎで胃腸が弱った時におススメの、青汁入り野菜ポタージュスープのレシピを紹介します。
材料
青汁 3g
キャベツ 20g
玉ねぎ 30g
ジャガイモ 50g
バター 5g
固形コンソメ 1/4個
牛乳 150cc
塩コショウ 適量
パセリ 適量
作り方
1.キャベツと玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは1cm角に切る。
2.鍋にバターをいれ、野菜を炒めてコンソメを加え、炒め煮にする。
3.火が通ったら、野菜と牛乳、青汁をミキサーにかける
4.鍋に戻し、煮立たせないように気をつけながら塩こしょうで味を調える。
5.器にそそぎ、パセリをちらす。
青汁体験談