キャベツに含まれるビタミンUは、胃腸の粘膜を保護して、潰瘍を改選します。

そこで、食べ過ぎや飲みすぎで胃腸が弱った時におススメの、青汁入り野菜ポタージュスープのレシピを紹介します。

材料

青汁      3g
キャベツ    20g
玉ねぎ     30g
ジャガイモ   50g
バター     5g
固形コンソメ 1/4個
牛乳      150cc
塩コショウ   適量
パセリ     適量

作り方

1.キャベツと玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは1cm角に切る。

2.鍋にバターをいれ、野菜を炒めてコンソメを加え、炒め煮にする。

3.火が通ったら、野菜と牛乳、青汁をミキサーにかける

4.鍋に戻し、煮立たせないように気をつけながら塩こしょうで味を調える。

5.器にそそぎ、パセリをちらす。

青汁体験談