青汁styleの店長コラム

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はじめまして。青汁style店長のブログです。
青汁を使ったおいしい「レシピ」を中心に「おいしく・楽しい青汁style」の提案と日々のつぶやきを書いています!どうぞ宜しくお願いします。

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こんにちは、青汁Style店長の山口です。

青汁家族を使っておいしいレシピをご紹介しています~。

今回は「発酵とこねる過程を省いて簡単にすぐ作れるパンレシピのご紹介です。
シンプルな味なので飽きがなく、作り方も混ぜるだけでアッというまにできるのが魅力です。
お休みの日に焼きたてを味わってみてください。
外はカリカリで中はしっとりタイプのブレッドです。
バーターなども使ってないノンオイルのレシピなのでヘルシーですよ。

■レシピ ------------------------------------------------------

< 材料 >

・薄力粉・・・150g
・重曹・・・小さじ1/2
・牛乳・・・110ml
・酢・・・大さじ1.5
・青汁家族・・・3袋

< 作り方 >
1.ボウルに薄力粉、重曹、青汁家族を入れて混ぜ合わせる。
2.牛乳に酢を入れるとトロミがつきますが、強く攪拌させず、2~3回かき混ぜたらすぐに【1】に入れ、ヘラで切るように手早く混ぜる。
3.生地がまとまったら、オーブンシートをひいた天板に乗せ、形を整える。
4.あらかじめ190℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。

< ポイント >・生地を混ぜたらすぐ焼いてくださいね。時間をかけすぎると膨らみませんので手早くオーブンに入れて下さいね。・パサパサしますので、お飲み物と一緒にお召し上がりください♪


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