ご近所にて。小海老草?
♫うどんどどん、うどんどどん
♫饂飩どどん、うどんどどん
福岡に引っ越しして、ごぼう天うどんをすすめられ、初めて食べた時、素直に美味しいと思った
ごぼうは全国区なのに、なぜごぼ天は九州だけなのかな~?
不思議!
我が家では、子どもが風邪ひいて熱が高い時は時は🍎りんごをすりおろして食べさせ、熱が落ち着いてきたら「五木のうどん」と決めていた。
うどんを美味しく食べられたら、もう良くなる合図のようなもの
もうみんな成人して上二人はいないので、五木のうどんもしばらくは買っていない。
1人いる息子が熱を出した時は、どん兵衛系を用意したりする。
ちなみにコロナとインフルエンザの時だった。
あとはお粥さん。
りんごはやっぱり自分でスリスリするしかないものね。
讃岐うどんを食べた時も、そのコシの強さに驚いた。
四国出身のママともさん「いつも実家から送ってくるけれど、飽きたから」と持ってきてくださった。
スゴイ、ラッキー
本場のうどんなり
博多のうどんはやわやわ系なので、あまりの違いに衝撃💥
世の中は広〜いものだね~ホントッ
🖊やわやわもコシコシもみんな日本の夏景色
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