ご近所にて。小海老草?



♫うどんどどん、うどんどどんニコニコ

♫饂飩どどん、うどんどどん口笛


福岡に引っ越しして、ごぼう天うどんをすすめられ、初めて食べた時、素直に美味しいと思ったラブ


ごぼうは全国区なのに、なぜごぼ天は九州だけなのかな~?

不思議!ニヤリ


我が家では、子どもが風邪ひいて熱が高い時は時は🍎りんごをすりおろして食べさせ、熱が落ち着いてきたら「五木のうどん」と決めていた。

うどんを美味しく食べられたら、もう良くなる合図のようなものウインク


もうみんな成人して上二人はいないので、五木のうどんもしばらくは買っていない。

1人いる息子が熱を出した時は、どん兵衛系を用意したりする。


ちなみにコロナとインフルエンザの時だった。

あとはお粥さん。

りんごはやっぱり自分でスリスリするしかないものね。


讃岐うどんを食べた時も、そのコシの強さに驚いた。

四国出身のママともさん「いつも実家から送ってくるけれど、飽きたから」と持ってきてくださった。

スゴイ、ラッキー飛び出すハート

本場のうどんなり飛び出すハート


博多のうどんはやわやわ系なので、あまりの違いに衝撃💥

世の中は広〜いものだね~ホントッびっくり


🖊やわやわもコシコシもみんな日本の夏景色


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