6月頃から決めていた友人との女子食事会。

6人で。

会場は幹事の息子さんが営む創作惣菜屋兼小料理屋の小さなお店。

貸し切りのように専有してしまった。

お母さんも料理好きだったから、その遺伝子かもラブラブ


プリンのようなのは冷製茶碗蒸し。
梅の果肉が入っていて夏にピッタリウインク
真ん中の赤いのはビーツと豆のスープ。

アボガドとマグロとカラスミの和え物。
温泉卵付き。

牛すじと大根とコンニャクの煮物。
お肉が柔らかくて温かい1品。

🍆茄子をすりおろして炊いた雑炊。
秋刀魚のせ。ほんのり茄子の味わいが面白い。

デザート口笛先に食べちゃった!
🍑白桃の果肉とシャーベット

上記のものは大体テイクアウトも出来たので、お肉やらサラダやら、帰りにそれぞれお買いあげ。
これで日曜の夕食メニューはほぼ完成口笛

米焼酎のロック2杯🥤
ほろ酔い気分の帰宅。

🖊涼風を感じほろ酔い歩きかな
🖊思い切り交わすお喋り星月夜