今日は、 着付け講師の大先輩とお食事。
きもの六花
の吉澤先生先輩(先生って呼ばないでー。なので先輩と呼ばせていただきます)
カカラ装飾品店のあさちゃん も一緒です。
今日のはタダのお食事会ではなく、もはや勉強会。
ブログの「テーマ」を「受講の感想」に分類したよ。
私は普段、悩んでいる最中はあまり人に話さない(話せない)タイプなのですが、
悩んでるときは動きが停止してしまって途中経過を相談することはなく、ある程度解決したら動き出して聞いてもらう(基本、事後報告)
今回は良いタイミングでお誘いいただいたおかげで、色々聞いてもらいました。
着付け講師としてどうあるべきか?この先どうしたらいいか?それ以外の話も色々と。
ほんま、勉強になります。
吉澤さんのお話は、なんかわからんけど、じわーっとくるんですよね(*´∀`*)
今もじわーーーっと咀嚼中。
今日のお店は、京都駅前の胡麻のたね
。
吉澤さんのFBから拝借しました
本日、お料理撮影係でしたので、お料理写真たっぷり撮りました。
また改めて、お店の紹介させてもらいます。
今日のひとこと~
「もっとアホになったらええねん」
ありがとうございました