★ベトナム風スープ。


ほんとは、カオ・マン・ガイを作ろうと思い、パクチー買ってきたのだけど、


食事当番の週に使いきれず、鶏肉は唐揚げの下味をつけて冷凍。


さて、パクチーは……カレーか。

うーん。となったので、夜勤用ランチのスープに持って行くことにした。


ベースのスープは、根菜(にんじん、牛蒡、玉ねぎ)椎茸、あと入れで、ブロッコリーとスナップエンドウと、さやいんげん。しいたけ。味付けなしで作っておいて、昨日はコンソメキューブと、ウインナーをプラス。


今日は、牛肉とパクチーをプラスして。

ナンプラーと、醤油、レモン汁と、シャンタンを入れて、食べる前にチン。


目分量でぶち込んできたから、味付け心配だったけど、


私天才か⁉️

っていう絶妙な味付けで、自分で作ったご飯でテンション上がったのかなり久しぶり😍💕


家で、フォー作って食べよう!と決めた瞬間でした!残り時間も頑張るぞっ✨✨