★春巻きが好き。


先日、水菜を50円で買いました。


でも、我が家、実は、水菜が不人気。


なので、生春巻きにしたんですよね。


前回作った時に、まんまるの生春巻きの皮を一枚使ったら、皮が余って、食べづら……😓💦💦って、半分で巻くようになりました。


エビ、ないから(笑)初日ハム、




2日目余ってたベーコン。エビ、娘が好きじゃないから、ってのもあるけどね。





珍しく、「生春巻き、美味しい💕」と言った娘。


水菜と、きゅうりとにんじんと大根の千切り。

野菜をたくさん切りすぎたこともあり、昨日と今日、2日連続で出しました。

1人1本。


我が家、たくさん食べる!食生活の傾向があるのだけど、私はそうでもないのよね。


娘も少食だし。


なので、1本。ホントは、3本とかあってもいんだろね。


でも、まだ余ってるので、


「明日も食べる?」


と娘に聞くと、


「食べる食べる😆❤️」


「明日は、(普通の)揚げ春巻きだから、揚げ春巻きと、生春巻きになるよ?」


というと、


「やだ‼️生春巻きと生春巻きがイイ‼️‼️‼️」



生春巻きと、生春巻き😳⁉️⁉️⁉️


「え、でも、生春巻きでご飯食べれないでしょ😅❓」


「何言ってんの、全然食べれるけど😡‼️」


って熱く言うんだけど。


生春巻きで、米、食える?サラダでしょ、あれ。

しかも、娘は何もつけずに食べるのだけど……。



春巻きも好きな方だと思うのに。


ま、両方出そ。



で、娘のために、今日は1人、2本✨✨

そして、生春巻き巻きながら、揚げ春巻き揚げてたら。

面倒で9本まとめて、油少なめで揚げたら。


……崩れた。焦げた。(笑)。

巻いて少し置くと、モチモチがお皿にくっついてしまう。

「生春巻き、取れなーい😆✨」

って、喜んで食べてた娘の笑顔、可愛い😊

昨日と今日、切り干し大根を出したのだけど。

前日のオイスター炒めは普通に食べたのに、今日のゴマサラダは、見て一言。

「なに……これ?」

「サラダだよ、美味しいから食べてみて☺️」

恐る恐る、一本口に入れて

「……どんなところが美味しいの😩?」



ええー……そんな言い草😢
お母さんは、美味しいって言ってるのになぁ。白ゴマのすりごまが無くて、黒胡麻にしたのが(見た目が)NGだったのかなぁ?

難しいのよー。