★春巻きが好き。
先日、水菜を50円で買いました。
でも、我が家、実は、水菜が不人気。
なので、生春巻きにしたんですよね。
前回作った時に、まんまるの生春巻きの皮を一枚使ったら、皮が余って、食べづら……😓💦💦って、半分で巻くようになりました。
エビ、ないから(笑)初日ハム、
2日目余ってたベーコン。エビ、娘が好きじゃないから、ってのもあるけどね。
珍しく、「生春巻き、美味しい💕」と言った娘。
水菜と、きゅうりとにんじんと大根の千切り。
野菜をたくさん切りすぎたこともあり、昨日と今日、2日連続で出しました。
1人1本。
我が家、たくさん食べる!食生活の傾向があるのだけど、私はそうでもないのよね。
娘も少食だし。
なので、1本。ホントは、3本とかあってもいんだろね。
でも、まだ余ってるので、
「明日も食べる?」
と娘に聞くと、
「食べる食べる😆❤️」
「明日は、(普通の)揚げ春巻きだから、揚げ春巻きと、生春巻きになるよ?」
というと、
「やだ‼️生春巻きと生春巻きがイイ‼️‼️‼️」
生春巻きと、生春巻き😳⁉️⁉️⁉️
「え、でも、生春巻きでご飯食べれないでしょ😅❓」
「何言ってんの、全然食べれるけど😡‼️」
って熱く言うんだけど。
生春巻きで、米、食える?サラダでしょ、あれ。
しかも、娘は何もつけずに食べるのだけど……。
春巻きも好きな方だと思うのに。
ま、両方出そ。
で、娘のために、今日は1人、2本✨✨
そして、生春巻き巻きながら、揚げ春巻き揚げてたら。
面倒で9本まとめて、油少なめで揚げたら。
……崩れた。焦げた。(笑)。
巻いて少し置くと、モチモチがお皿にくっついてしまう。
「生春巻き、取れなーい😆✨」
って、喜んで食べてた娘の笑顔、可愛い😊
昨日と今日、切り干し大根を出したのだけど。
前日のオイスター炒めは普通に食べたのに、今日のゴマサラダは、見て一言。
「なに……これ?」
「サラダだよ、美味しいから食べてみて☺️」
恐る恐る、一本口に入れて
「……どんなところが美味しいの😩?」
ええー……そんな言い草😢
お母さんは、美味しいって言ってるのになぁ。白ゴマのすりごまが無くて、黒胡麻にしたのが(見た目が)NGだったのかなぁ?
難しいのよー。