今日は、レシピ本の撮影アシスタントをしてきました(^ ^)
先生は、料理研究家でファームマエストロである鈴木あさみ先生☆
今回のテーマは「甘麹」ということで、様々なジャンルでの甘麹料理が勢ぞろいでした(*^^*)
お昼に撮影で作ったお料理を試食させてもらいましたが、砂糖無しなのにナチュラルで奥深い甘さ!
少し前からブームが続いてましたが何となくスルーして試したことはなかった~。
米麹とうるち米(もち米)と炊飯器さえあれば簡単にできるので、早速家でも作ってみようー!
4月の初め旦那さんの誕生日だったので、
旦那さんの大好きなチーズケーキを作りました(*^^*)
いつもベイクドなので、今回はスフレ!
しゅわしゅわふわふわで美味しかったー♪
大好評でした!
ディナーはホテルブッフェへ。
フォアグラ食べ放題~(^ ^)
どのお料理もデザートも美味しかったなー♪
喜んでもらえて良かった(^ ^)
最後まで読んでくださってありがとうございます(*^^*)
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