今日は、レシピ本の撮影アシスタントをしてきました(^ ^)


先生は、料理研究家でファームマエストロである鈴木あさみ先生☆


今回のテーマは「甘麹」ということで、様々なジャンルでの甘麹料理が勢ぞろいでした(*^^*)

お昼に撮影で作ったお料理を試食させてもらいましたが、砂糖無しなのにナチュラルで奥深い甘さ!


少し前からブームが続いてましたが何となくスルーして試したことはなかった~。

米麹とうるち米(もち米)と炊飯器さえあれば簡単にできるので、早速家でも作ってみようー!





4月の初め旦那さんの誕生日だったので、
旦那さんの大好きなチーズケーキを作りました(*^^*)

photo:01



いつもベイクドなので、今回はスフレ!

しゅわしゅわふわふわで美味しかったー♪

大好評でした!



ディナーはホテルブッフェへ。

フォアグラ食べ放題~(^ ^)

photo:02



どのお料理もデザートも美味しかったなー♪



喜んでもらえて良かった(^ ^)






最後まで読んでくださってありがとうございます(*^^*)

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