今日はいいお天気♪


久しぶりにお家にいるので、色々なものを洗濯しました。


ソファカバー、クッションカバー、ブランケット、カーペットなどなどきれいになって心も晴れやかー♪






週末は、フードコーディネーター学校時代の友人とフリマに出店しました( ´ ▽ ` )



フリマに行ったことはあるけど自分で出すのは初めて。


タンスのこやしになっていた服や雑貨が無くなりだいぶすっきり♪


捨てるよりもエコだし楽しかったー




ハマりそうです(*^_^*)






さてさて今回は、

パルメザンチーズが香る、おつまみにぴったりなクラッカーをご紹介します♪



*Aoiレシピ*



スティック状に焼いて、食べやすくオシャレに☆




*おつまみチーズスティック*


薄力粉 60g
コーンスターチ 20g
パルメザンチーズ 20g
オリーブオイル 25g
塩 ふたつまみ
水 大さじ2
黒こしょう お好みで小さじ1~2


(作り方)


①ボウルに薄力粉、コーンスターチをふるい、すりおろしたパルメザンチーズ(粉チーズでも)、塩、黒こしょうとあわせる。

②さらにオリーブオイルを入れてヘラで混ぜる。

③水を少しずつ加えてひとまとめにし、ラップでくるむ。
冷蔵庫で30分ほど休ませる。

④生地を長方形に伸ばし、端から細長く切っていく。

⑤180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。できあがり☆




今回は黒こしょうを入れましたが、ドライバジルやドライトマトを混ぜても美味しいと思います~( ´ ▽ ` )



*Aoiレシピ*



さっくさくで止まりませんー♪






最後まで読んでくださってありがとうございます(*^^*)

ランキングに参加しています*
↓それぞれクリックしていただけるとうれしいです!励みになります(>_<)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


読者登録してね