今日はいいお天気♪
久しぶりにお家にいるので、色々なものを洗濯しました。
ソファカバー、クッションカバー、ブランケット、カーペットなどなどきれいになって心も晴れやかー♪
週末は、フードコーディネーター学校時代の友人とフリマに出店しました( ´ ▽ ` )
フリマに行ったことはあるけど自分で出すのは初めて。
タンスのこやしになっていた服や雑貨が無くなりだいぶすっきり♪
捨てるよりもエコだし楽しかったー
!
ハマりそうです(*^_^*)
さてさて今回は、
パルメザンチーズが香る、おつまみにぴったりなクラッカーをご紹介します♪
スティック状に焼いて、食べやすくオシャレに☆
*おつまみチーズスティック*
薄力粉 60g
コーンスターチ 20g
パルメザンチーズ 20g
オリーブオイル 25g
塩 ふたつまみ
水 大さじ2
黒こしょう お好みで小さじ1~2
(作り方)
①ボウルに薄力粉、コーンスターチをふるい、すりおろしたパルメザンチーズ(粉チーズでも)、塩、黒こしょうとあわせる。
②さらにオリーブオイルを入れてヘラで混ぜる。
③水を少しずつ加えてひとまとめにし、ラップでくるむ。
冷蔵庫で30分ほど休ませる。
④生地を長方形に伸ばし、端から細長く切っていく。
⑤180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。できあがり☆
今回は黒こしょうを入れましたが、ドライバジルやドライトマトを混ぜても美味しいと思います~( ´ ▽ ` )
さっくさくで止まりませんー♪
最後まで読んでくださってありがとうございます(*^^*)
ランキングに参加しています*
↓それぞれクリックしていただけるとうれしいです!励みになります(>_<)
にほんブログ村