先日、果物屋さんで桃がとってもお安くなっていたのでたくさん入手♪
桃のジャムを作りました( ´▽`)
もう桃の時期も終わりですね~
大好きなのでさみしい(/ _ ; )
*桃のジャム*
(分量)
・桃 600g(皮と種を除いて)
・砂糖 180g(桃の重量の1/3)
・レモン汁 大さじ1
(作り方)
①桃は種をとり皮をむいて、2cm角にする。
皮のピンク色の部分はお茶パックに入れておく。
②厚手の鍋に入れて桃とレモン汁と砂糖を入れ、15分ほど置く。
③皮を入れたお茶パックを鍋に入れて火にかける。
沸騰すれば弱火にして、あくをとりながら20分煮る。
④少し火を強め、ヘラで潰しながら水分をとばすように5~10分煮る。
皮を一緒に煮ることできれいなピンク色になります!
ピンク色かわいい(*^^*)
乙女な感じ~♪笑
左上のラッピングした瓶は、昨日会ったお友達におすそ分けしました♪
昨日は、最近openしたばかりのハワイの超人気パンケーキやさんに、晩ごはんを食べに行く予定でした。
張りきって集合したものの、、、
なんと、18時閉店でした(´Д` )チーン
なので、東京ソラマチを散策し、晩ごはん。
初めて行ったのでテンションあがりました~♪
パンケーキは絶対リベンジするぞー!
ではでは今日は繭香先生の所へお手伝いに行ってきます(*^^*)
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