先日、果物屋さんで桃がとってもお安くなっていたのでたくさん入手♪

桃のジャムを作りました( ´▽`)


もう桃の時期も終わりですね~

大好きなのでさみしい(/ _ ; )




*桃のジャム*


(分量)


・桃 600g(皮と種を除いて)
・砂糖 180g(桃の重量の1/3)
・レモン汁 大さじ1


(作り方)


①桃は種をとり皮をむいて、2cm角にする。
皮のピンク色の部分はお茶パックに入れておく。

②厚手の鍋に入れて桃とレモン汁と砂糖を入れ、15分ほど置く。

③皮を入れたお茶パックを鍋に入れて火にかける。
沸騰すれば弱火にして、あくをとりながら20分煮る。

④少し火を強め、ヘラで潰しながら水分をとばすように5~10分煮る。



皮を一緒に煮ることできれいなピンク色になります!


ピンク色かわいい(*^^*)
乙女な感じ~♪笑


photo:01




左上のラッピングした瓶は、昨日会ったお友達におすそ分けしました♪



昨日は、最近openしたばかりのハワイの超人気パンケーキやさんに、晩ごはんを食べに行く予定でした。


張りきって集合したものの、、、


なんと、18時閉店でした(´Д` )チーン



なので、東京ソラマチを散策し、晩ごはん。


初めて行ったのでテンションあがりました~♪


パンケーキは絶対リベンジするぞー!




ではでは今日は繭香先生の所へお手伝いに行ってきます(*^^*)






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