引越し目前
岡山振り返りスペシャル(笑)
初夏のティー&マナーレッスンに行きました
この日のレッスンは
レアチーズケーキ
ローカロリーキッシュ
トッローネ
紅茶メニューは
プリンセスローズティー ブレンドのハーブティーです
ブルーマロウが入ったお茶はビタミンcと化学反応を起こしレモンを入れると鮮やかな青紫のティーになります ちなみにブルーマロウの和訳はウスベニアオイでアオイ科の植物です
何だか親近感(笑)
モナコ王妃の故グレースケリーが愛したお茶なんですって
他にはローズやレモングラスをブレンド
ネパール紅茶
私は初めて飲みました 日本では希少価値が高く完全有機の土壌で栽培されたオーガニックのお茶です
ヒマラヤンムーンドロップ
ジュンチャバりー茶園のティーはヒマラヤ早春の月の雫をまとった新芽を発酵を浅くフレッシュでグリニッシュな味わいに生産されていて2・3煎まで美味しく頂けます
先生のお宅の中はハーブで良い香りが。
アロマはユーカリでした
体調が良くなかった友人はレッスンが終わる前にハーブでスッカリ回復
自然の力って凄い
こちらのレアチーズケーキも絶品です
キッチンに移動 キッシュ製作のデモンストレーション中
出来上がったキッシュです
先生の工夫が詰まったこちらのキッシュはローカロリーで とっても美味しい
調子に乗ってるし
先生のお家のアンジュちゃん
可愛いトイプーちゃん
この日のレッスンは12人
終了後はいつも先生や友人と おしゃべりしてしまうので残るのはいつも このメンバー(笑)
もうこのレッスンに行けなくなっちゃうのが悲しいな
でも素敵なレッスンを受けて来られて楽しかったな
皆様 これからも素敵なレッスンを楽しんでくださいね