米粉プリン | 人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

良く寝、良く食べ、良く遊ぶ!

久々の更新です。

最近思うところがありまして、

しばらく「今日のおやつ」をやってみようと思います。


そんなわけで、今日のおやつは

「米粉プリン ラズベリーソースがけ」

160803komekop

花は、食べるように庭で無農薬で育てるやつです。

夏は冷たいデザートがおいしいですね~。


小さいころ「冷蔵庫にプリンがあるよ」っていう置き手紙に
ちょっとだけ憧れがあったので、自分でやってみた(笑


160803zkomekop


●米粉プリン

<材料>
豆乳、水、米粉、きび砂糖、蜂蜜、バニラエッセンス

<所要時間>
120分(調理20分、冷まし30分、冷蔵庫70分)