しょうが蜂蜜カンパ! | 人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

良く寝、良く食べ、良く遊ぶ!

昨日仕込んだ、しょうが蜂蜜カンパです。



141004しょうが蜂蜜カンパ

見た目は・・・


私がいつも焼いてるカンパーニュと


変わりませんね。


写真だとなかなかわかりにくいのですが、


焼くと、しょうがの香りがするんですよ。


焼成後、オーブンの中がしばらく


ジンジャーフレーバーでした・・・。



強力粉+全粒粉 250グラムに対して


すりおろししょうが1グラムしか入れてないのに


この香りはすごい・・・。



今日は、


以前パンを食べていただいた方から、


おいしかったですよ!


との感想をいただきました。



「おいしい」という一言は、


作り手にとって何者にも代えがたい、


うれしい言葉ですね。




---10/5追記---

しょうが蜂蜜カンパの味ですが、

香りほど強烈ではないです。

(香りは冷めても結構強烈)


でも、ちょっとくせのある味です。

なんせ、しょうがですから。


私が試した中では、トーストして蜂蜜塗るのと

ヨーグルトをのせて食べるのが良かったです。