昨日仕込んだ、しょうが蜂蜜カンパです。
見た目は・・・
私がいつも焼いてるカンパーニュと
変わりませんね。
写真だとなかなかわかりにくいのですが、
焼くと、しょうがの香りがするんですよ。
焼成後、オーブンの中がしばらく
ジンジャーフレーバーでした・・・。
強力粉+全粒粉 250グラムに対して
すりおろししょうが1グラムしか入れてないのに
この香りはすごい・・・。
今日は、
以前パンを食べていただいた方から、
おいしかったですよ!
との感想をいただきました。
「おいしい」という一言は、
作り手にとって何者にも代えがたい、
うれしい言葉ですね。
---10/5追記---
しょうが蜂蜜カンパの味ですが、
香りほど強烈ではないです。
(香りは冷めても結構強烈)
でも、ちょっとくせのある味です。
なんせ、しょうがですから。
私が試した中では、トーストして蜂蜜塗るのと
ヨーグルトをのせて食べるのが良かったです。