ただいま、マフィン生地を
低温で3日間発酵させるバージョンと、6日間発酵させるバージョンを
作っていて、ただいま2日目と4日目でただいま冷蔵庫とクーラーボックスにて
絶賛発酵中です。
冷蔵庫内でも発酵は進んでるので、徐々に膨らんでいっています。
絵的には、タッパーに何の変哲もない生地が
入っている写真しかあげられなくて面白くないので、
今日はマカロンを焼いてみました。
・・・焼いてみましたが・・・
いきなりマカロンなんて高度なところに手を出さなきゃ良かった・・・
ピンク色で、かわいらしく仕上がるはずだったのに・・・
香ばしく焼きあがってしまいました。
そういえば3年ぶりでこのオーブンで焼くのは初めてでした。
先週シフォン焼いたときも思ったけれど、
パン焼くときは一番高い温度に設定しても足りないぐらいなので
200度越えない温度設定はなんだか新鮮です。
そのうちリベンジしたいです・・・。