パン発酵中につき、マカロン(?) | 人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

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ただいま、マフィン生地を


低温で3日間発酵させるバージョンと、6日間発酵させるバージョンを


作っていて、ただいま2日目と4日目でただいま冷蔵庫とクーラーボックスにて


絶賛発酵中です。


冷蔵庫内でも発酵は進んでるので、徐々に膨らんでいっています。



絵的には、タッパーに何の変哲もない生地が


入っている写真しかあげられなくて面白くないので、


今日はマカロンを焼いてみました。



・・・焼いてみましたが・・・



140922焦げロン1.jpg



いきなりマカロンなんて高度なところに手を出さなきゃ良かった・・・


ピンク色で、かわいらしく仕上がるはずだったのに・・・


香ばしく焼きあがってしまいました。


そういえば3年ぶりでこのオーブンで焼くのは初めてでした。



先週シフォン焼いたときも思ったけれど、


パン焼くときは一番高い温度に設定しても足りないぐらいなので


200度越えない温度設定はなんだか新鮮です。


そのうちリベンジしたいです・・・。



140922焦げロン発覚