♡胸肉の南蛮漬け♡ | Aoi's Happy Life♥

Aoi's Happy Life♥

~enjoy a meal!をテーマにおうちごはんやテーブルコーディネート、テーブルを彩るためのプリザーブドフラワーのデザインなど、
ちょっとした一工夫で普段の日常をハッピーに楽しむ主婦ライフ&2015年10月に女の子を出産、新米ママライフも楽しんでいるブログです♥~




毎日暑すぎる😖




用事がない限り、無駄に外には出ない最近です💧




そんな夏の夜にはさっぱりとしたものが食べたくなる




ということで昨日の夜はチキンの南蛮漬け😋




〜胸肉の南蛮漬け〜




[材料]


胸肉    350g

玉ねぎ   1/4

人参    1/3

赤パプリカ 1/3

インゲン  3

片栗粉   適量

⭐︎お酢   大さじ4

⭐︎砂糖   大さじ3

⭐︎しょうゆ 大さじ3



[作り方]


①玉ねぎ、パプリカは薄切り、人参は千切り、インゲン(下茹で済)4cm幅に切る


②胸肉はそぎ切りにし、酒と塩共にバットで10分ほどひたす


③その後胸肉に片栗粉をまぶして、2,3mmほどに油(分量外)をひいたフライパンでこんがり揚げ焼きをしてお肉に火を通す 


⭐︎を全て混ぜて①でカットした野菜を混ぜる


⑤揚げ焼きをした胸肉をバットに並べ、④をかけてタレに胸肉を漬け込み冷蔵庫で30分ほどおいたらできあがり






昨日は娘の水泳の日だったけど、体力を使ったらしく南蛮漬けを「柔らかくて美味しいー!」とたくさん食べてくれたうえに、食後は20時過ぎには「もうねむーい💤️」とあっという間に寝てくれました



やっぱり運動するって自然に体にいい行動になるね❣️




今日は幼稚園で開催される夕涼み会を楽しみにウキウキで出かけていった娘😊




帰ってきてからの楽しかった話を聞くのが楽しみだな〜




今日の献立

◎胸肉の南蛮漬け

◎夏野菜の天ぷら

◎冷奴

◎きゅうりの浅漬け

◎とうもろこし

◎すじこごはん

◎オクラのお味噌汁






♡インスタグラムはこちら♡

@aoi11081108