♡カルボナーラうどん♡ | Aoi's Happy Life♥

Aoi's Happy Life♥

~enjoy a meal!をテーマにおうちごはんやテーブルコーディネート、テーブルを彩るためのプリザーブドフラワーのデザインなど、
ちょっとした一工夫で普段の日常をハッピーに楽しむ主婦ライフ&2015年10月に女の子を出産、新米ママライフも楽しんでいるブログです♥~




昨日の夜は簡単カルボナーラうどん





我が家の娘、

実はパスタがあまり好きではなくて、

パスタを作る時は娘のために

別メニューを作ることもしばしばあるけど、

昨日のカルボナーラうどんは

気に入って一緒に食べてくれました❣️




〜カルボナーラうどん〜




[材料](3人分)


うどん    3

ベーコン   100g

ニンニク   一片

オリーブオイル大さじ1


ソース

豆乳生クリーム 200cc

(普通の生クリームでももちろんOK)

牛乳      50cc

黄身      2個分

パルメザンチーズ大さじ3

塩コショウ   適量


[作り方]


①うどんを茹で始める


②フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニク、ブロック切りにしたベーコンを炒める


③ソースの材料はボールで混ぜておく


④茹で終わったうどんの水をきり、フライパンに移し、オリーブオイルや炒めたニンニクベーコンと絡める


⑤火を止めてからボールで混ぜていたソースをパスタに絡め、できあがり





やっぱり生クリーム使うと

どんな料理も美味しいね😋



娘も気に入ってくれたしまた作ろう



ごちそうさまでした❣️






♡インスタグラムはこちら♡

@aoi11081108