お久しぶりです!





桃花です*





2/14バレンタインでしたね♡











青葉は、、、、

今年
ココアスコーンを作りました!







作り方は超簡単だから

伝授しちゃう!!




バター、卵は不使用🙀✨✨

【材料】

・ホットケーキミックス 200g
・ココアパウダー 大さじ1
・砂糖                     大さじ1
・油       大さじ2
・水       大さじ4
・板チョコ      1枚



下準備:             板チョコは包丁で刻む
        オーブンを170度に温める




①ボウルへホットケーキミックス、ココアパウダー、砂糖を入れてグルグル混ぜる🥣🌀


②  ①へ水、油を入れて混ぜる🌀 
更に板チョコも加えてグルグル混ぜ混ぜ🥣


③生地を2㎝の厚さに伸ばして、
お好みでハート型にしたり丸めたりする♡
2㎝は大体指の先の関節分らしいよ😊☝️


④170度に予熱したオーブンで20分焼く🔥










ね!簡単でしょ!?

材料もめちゃくちゃ少ない!!


みんな試してみて🌼



べちゃっと




からの、、、

フワッと!






我ながらめちゃくちゃ上手くいった♡


味も美味しかったし、、


大満足!!



美味しく出来て嬉しかった☺️☺️☺️


次は何作ろうかな🤔🥣



次回お楽しみに(´∀`*)







青葉桃花