お刺身でさっぱり |  青行燈

 青行燈

  本業絵描き。副業でモデルと役者をしております。
  数学の家庭教師とハウスキーパーのお仕事は休日に。
  21歳大学生の息子と二人暮し。
  必要なものは自分で作ってしまう方。
  日本酒、食器、手拭い、妖怪、恐竜、昆虫、お花好き。
  

持病があまり宜しくなく、入院のぎりぎりラインを漂っている状態でTwitterにも上がれず眠りの中に居りました。

少し起きられるようになり、食材も御座いませんので無理にお買い物へ。

お肉をと思いましたが、息子は焼肉等をご友人と楽しんでいるようでお刺身リクエスト。

全て冊で購入し、半分を漬けにしておきました。

 

大葉は茎の付いたものがお安くなっておりましたので、なんだか丁寧な気持ちで盛りました。

我が家は夏のおうどんやサラダに薬味をどっさり使いますので、酢橘や茗荷が常に。

お刺身に使用すると豪華な雰囲気に仕上がりますね。

 

いつものカプレーゼも。

夏はこういった冷たくて食べやすいものばかりとなりますね。