見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月19日 土曜日 天気:

風:そよかぜ
こんばんは^_^
いちごが美味しい季節ですね♡
最近、娘がよく食べるのも手伝って、
ハマってます(*^_^*)
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
シャキシャキ好きには、
たまらない1品

本日のメニューは、
『シャッキシャキ*あさりと筍と豆苗のキムチ炒め♪』です。
=材料=(3人分)
◇筍:150g
◇豆苗:1/2袋
◇あさり:1パック
◇厚揚げ:3枚
◇キムチ:130g
◇塩コショウ:適量
◇酒:大さじ3
◇白だし:大さじ3
◇ごま油:適量
☆作り方☆
❶油抜きした厚揚げと筍を食べやすい大きさに切ります。豆苗は、根元を切ります。キムチは、粗みじん切りにします。
❷ごま油を熱したフライパンに、砂抜きしたあさりと酒を入れて、蓋をします。殻が開いたら、皿などに汁ごと取り出します。
❸フライパンを拭き、ごま油を熱し、厚揚げに軽く焦げ目がついたら、筍を入れます。塩コショウします。
❹キムチと白だし、❷の汁を入れて、絡めます。あさりを加え、絡めます。豆苗を上に散らし、蓋をして、火が通れば、出来上がり♪
*ポイント*
・あさりは、一旦取り出すと、固くなりません♪
シャッキシャキ*あさりと筍と豆苗のキムチ炒めの出来上がり♪
豆苗とキムチって、合いますね(*^_^*)
ガッツリ食べたい時は、
豚肉を入れてもいいかも♪
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても、嬉しいです♪