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2014年3月16日 日曜日 天気:

風:強風
こんにちは(^_^)
お昼が過ぎました♪
今日も、いい天気(*^_^*)
気持ちがいいですね♪
それでは、今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻☻☻
今日は、クレソンの青々とした香りが、何とも春らしい1品です(^_^)
本日のメニューは、
『春パスタ*クレソンとじゃがいものボンゴレ♪』です。
=材料=(2人分)
◇パスタ:2人分
◇あさり:1パック
◇クレソン:1/4袋
◇じゃがいも:1個
◇プチトマト(大):3個
◇にんにく:1.かけ
◇鷹の爪:1本
◇塩:適量
◇塩コショウ:適量
◇オリーブオイル:適量
☆作り方☆
❶あさりは、砂抜きします。トマトとじゃがいもは、小さめの角切りにし、じゃがいもは、水にさらします。クレソンは、食べやすい大きさに切ります。にんにくは、みじん切り、鷹の爪は、ヘタを取り、種を出します。
❷沸騰したお湯に、塩を入れて、パスタを茹でます。ゆで汁は、取っておきます。
❸鍋に、水とあさりを入れ、火にかけます。殻が開いたら、火を止めます。
❹フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて、香りが立つまで炒めます。じゃがいもを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
❺トマトを入れて、軽く炒めます。あさりのゆで汁と、あさりを入れます。パスタを入れて、絡めます。味見をして、必要なら、ゆで汁を入れます。
❻最後に、クレソンを入れたら、出来上がり♪
*ポイント*
・じゃがいもは、軽くレンジで加熱すると早いかも♪
・クレソンは、最後に入れると色が綺麗です♪
春パスタ*クレソンとじゃがいものボンゴレの出来上がり♪
それでは、また♪
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