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2014年3月15日 土曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(^o^)
お昼が過ぎました♪
今日は、いい天気ですね

気持ちがいいです(*^_^*)
昨日の夜中は、
結構、大きめの地震がありました。
長めの横揺れで、焦りました。
それでは、今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻☻☻
今日は、
昨日のあんかけチャーハンのあんの残りで、1品作ります♪
本日のメニューは、
『カニとブロッコリーのあんかけ大根♪』です。
=材料=(4人分)
◇カニとブロッコリーのあん:適量
◇大根:適量
◇鰹だし:適量
◇薄口醤油:適量
◇三温糖:適量
◇酒:適量
◇みりん:適量
☆作り方☆
❶大根は、厚さ4cmくらいの輪切りにし、隠し包丁を入れます。あれば、米のとぎ汁で、下茹でします。(なければ、水で。)大根を水で洗います。
❷鍋に、❶を入れ、ひたひたの水で、火にかけます。沸騰したら、だしの素と、調味料を入れて、しばらく煮ます。
❸あんを温めます。
❹皿に、❷を盛り、あんをかければ、出来上がり♪
*ポイント*
・大根に隠し包丁を入れると、早く熱が通ります♪
カニとブロッコリーのあんかけ大根の出来上がり♪
大根の味付けは、お好みで^_^
それでは、また♪
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