2014年3月11日 火曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
今日も、いい天気ですね

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめま~す☻☻☻
今日は、娘の大好きな、
にんじんを使って、
パンケーキを作りたいと思います^_^
本日のメニューは、
『にんじんと豆乳のパンケーキ*にんじんヨーグルトソースがけ♪』です。
=材料= (作りやすい分量)
《パンケーキ》
◇ホットケーキミックス:150g
◇にんじん(小):3本
◇三温糖:大さじ3
◇豆乳:100cc
◇卵:1個
◇オリーブオイル:適量
《ソース》
◇バニラヨーグルト:1個
◇にんじん(小):1本
◇三温糖:大さじ1と1/3
◇レモン汁:適量
◇くるみ:適量
☆作り方☆
❶ヨーグルトは、水切りします。
❷にんじんは、両方とも、摩り下ろします。
❸パンケーキの材料全てを、ボウルに入れて、よく混ぜます。
❹ソースを作ります。フライパンににんじんと三温糖を入れて火にかけます。馴染んだら、レモン汁を入れて、まぜます。
❺❶と❹を1:1で混ぜたものが、ソースです。
❻フライパンに、オリーブオイルをひき、全体に伸ばし、❸を、弱火でじっくり焼きます。
❼❺のソースとくるみを散らせば出来上がり♪
*ポイント*
・弱火で焼くと、色が綺麗です♪
・水切りが待てない方は、レンジでチンしてから、水切りすると早いらしいです♪
にんじんと豆乳のパンケーキ*にんじんヨーグルトソースがけの出来上がり♪
パンケーキ自体は、ほのかな甘みで、優しい味です(*^_^*)
子供にピッタリ♡
ソースは、にんじんの繊維が入ってます。気になる方は、1度茹でて、裏ごししたものを使うといいかも☻
いつもなら、家族に食べてもらったものを、ブログに載せる感じ。
最近、ペースが狂って、
ブログにアップしてから、
家族が食べるみたいな(^_^;)
昨日の、『ほくほく*里芋甘辛♪』は、
パパのツボに入ったらしく、
大絶賛でしたヾ(@^▽^@)ノ
「お酒のつまみになる!!」とか、
「里芋、いっぱい買って来ないとね」
とか、言ってました。
嬉しかったですv(^-^)v
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて
ありがとうございます(*^_^*)
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪