2014年3月9日 日曜日 天気:晴れ
風:強風


こんにちは(*^_^*)
今日は、3月9日♪
あの曲が、聴きたくなります。

レミオロメンの3月9日。
いいですねぇ~。
素敵な曲です(^_^)


昨日は、知人の結婚式に出席しました。
やっぱり、いいですねラブラブ

会場にいる人みんなが笑顔になる。
なんか、そういうの好きです音譜


予定の時刻を過ぎてしまいましたが、

今日も、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめさせて頂きます☻☻☻


遅めの時間からの結婚式。
その日は、ホテルにお泊まり。
家に着き、真っ先に作った、
出来たてホヤホヤの1品です♪


本日のメニューは、
『ズッキーニとトマトのチーズ焼きの下はジェノベーゼフレンチトースト♪』
です。


=材料=(4人分)
◇食パン:2枚
◎牛乳:50cc
◎生クリーム:50cc
◎卵:1個
◇バター:適量
◇ジェノベーゼソース:大さじ1と1/3

◇ズッキーニ:1本
◇トマト:2個
◇ピザ用チーズ:適量
◇パセリ:適量
◇パン粉:適量


☆作り方☆
❶食パンを食べやすい大きさに切ります。ズッキーニとトマトは、薄い輪切りにします。

❷ボウルに、◎を入れ、よく混ぜ合わせます。食パンを浸します。

❸フライパンに、バターをひき、❷を両面、焦げ目がつくまで焼きます。ジェノベーゼソースを入れて、絡めます。

❹❸を、グラタン皿に入れます。その上に、ズッキーニとトマトを交互に並べます。ピザ用チーズを乗せ、パン粉をかけ、パセリを散らします。

❺トースターで、7分程焼けば出来上がり♪

*ポイント*
・焼き加減は、器によって変わります♪

・ジェノベーゼのフレンチトーストだけでも美味しいですよ♪


photo:01



ズッキーニとトマトのチーズ焼きの下はジェノベーゼフレンチトーストの出来上がり♪



それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻






そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来て下さる皆さん、
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪