2014年3月4日 火曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
お昼になりました♪
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
昨日の雛祭り、いかがでしたか

わが家は、手巻き寿司パーティー^_^
それぞれ、食べたいものを巻いて食べました。楽しかったです♪
今日は、その時に添えた1品を紹介したいと思います。
本日のメニューは、
『豆腐の豆乳煮♪』です。
=材料= (4人分)
◇豆腐(絹ごし):1丁
◇いんげん:4本
◇にんじん:適量
◇豆乳:300cc
◇鶏ガラスープの素:大さじ1
◇とろけるチーズ:1.5枚
☆作り方☆
❶豆腐は、4等分にします。いんげんは、筋があれば、取ります。にんじんは、薄い輪切りを4つ作り、型抜きで花型に抜きます。
❷❶を蒸し器にかけます。
❸鍋に、豆乳を入れ、温まったら、鶏ガラスープととろけるチーズを入れて混ぜます。豆腐を入れてしばらく煮ます。
❹いんげんを半分に、斜め切りにします。
❺器に❹を盛り、いんげんとにんじんを飾れば出来上がり♪
*ポイント*
・蒸し器から豆腐を降ろす時は、フライ返しなどを使うと、いいです♪
豆腐の豆乳煮の出来上がり♪
それでは、また♪
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