2014年3月2日 日曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
お昼になりました♪
今日は、いい天気ですね

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『キムチスープ♪』です。
=材料=(5人以上)
◇白菜(小):3枚
◇大根:3cm
◇青ねぎ:1本
◇にんじん(小):1本
◇豆腐:1/4個
◇しめじ:1/2パック
◎鶏ガラスープの素:大さじ2
◎味覇:小さじ2
◎キムチの素:大さじ2
◎薄口醤油:小さじ1
☆作り方☆
❶白菜と豆腐は、食べやすい大きさに切ります。大根は、いちょう切り、にんじんは、薄い輪切り、青ねぎは、斜め切りにします。しめじは、石づきを落として、手でほぐします。
❷鍋に、❶の青ねぎの緑の部分と豆腐以外を入れます。ひたひたになる位の水を入れ、火にかけます。
❸沸騰したら、◎を入れます。豆腐を入れます。
❹青ねぎを入れて、一煮立ちすれば出来上がり♪
*ポイント*
・青ねぎの緑の部分は、最後に入れると色が綺麗です♪
キムチスープの出来上がり♪
以前、頂いたチョコレート

とっても美味しいかったから、
袋を取ってました

なかなか置いてあるお店がなくて、
やっと見つけた時の感動

これ、美味しい♪
ミルクとダークとマカダミアの3種類があって、中はサクッとしてます。
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来て下さる皆さん、
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪