2014年3月2日 日曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんにちは(*^_^*)
お昼になりました♪

今日は、いい天気ですね音譜

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『キムチスープ♪』です。


=材料=(5人以上)
◇白菜(小):3枚
◇大根:3cm
◇青ねぎ:1本
◇にんじん(小):1本
◇豆腐:1/4個
◇しめじ:1/2パック
◎鶏ガラスープの素:大さじ2
◎味覇:小さじ2
◎キムチの素:大さじ2
◎薄口醤油:小さじ1


☆作り方☆
❶白菜と豆腐は、食べやすい大きさに切ります。大根は、いちょう切り、にんじんは、薄い輪切り、青ねぎは、斜め切りにします。しめじは、石づきを落として、手でほぐします。

❷鍋に、❶の青ねぎの緑の部分と豆腐以外を入れます。ひたひたになる位の水を入れ、火にかけます。

❸沸騰したら、◎を入れます。豆腐を入れます。

❹青ねぎを入れて、一煮立ちすれば出来上がり♪

*ポイント*
・青ねぎの緑の部分は、最後に入れると色が綺麗です♪


photo:01


キムチスープの出来上がり♪


以前、頂いたチョコレートドキドキ
とっても美味しいかったから、
袋を取ってましたにひひ

なかなか置いてあるお店がなくて、
やっと見つけた時の感動ドキドキ

photo:02

これ、美味しい♪
ミルクとダークとマカダミアの3種類があって、中はサクッとしてます。


それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻





そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来て下さる皆さん、
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪