2014年2月27日 木曜日 天気:

風:強風
こんにちは(*^.^*)
お昼になりました♪
雨、上がりました(^o^)
昨夜は、結構降りましたね

昨日は、結局、1日雨。
車の中から、
遠巻きに雛山を見ました(^_^;)
また、いつか☆
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめまーす☻☻☻
実は最近、
夫婦揃って体重が増えまして(^_^;)
ダイエットを始めた訳です。
野菜をいっぱい摂る事にしました。
いつものメニューに、野菜を加える♪
そんな感じです(^_^)
本日のメニューは、
『野菜たっぷり!!あさりの酒蒸し*バター風味♪』です。
=材料= (3人分)
◇あさり:350g
◇プチトマト:10個
◇ほうれん草(小):1袋
◇にんにく:1かけ
◇塩:適量
◇バター:10g
◇オリーブオイル:適量
◇酒:適量
☆作り方☆
❶あさりは、洗って、砂抜きします。水を切ります。
❷ほうれん草は、塩を入れて茹で、水にさらし、水分を取って、食べやすい大きさに切ります。
❸プチトマトは、半分に切り、にんにくは、みじん切りにします。
❹フライパンに、バターとオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
❺火を強め、❶と酒を入れて蓋をします。殻が開いたら、トマトとほうれん草を入れ、絡めれば出来上がり♪
*ポイント*
・バターを少し入れると、野菜にも味がついて食べやすいです♪
野菜たっぷり!!あさりの酒蒸し*バター風味の出来上がり♪
鉄分たっぷり♪
色も加わって、いいですね。
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻
ブログを見に来て下さった皆さん、
応援して下さった皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪