2014年2月25日 火曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ
こんにちは(*^▽^*)
お昼になりました♪
今日もいい天気(^ε^)♪
晴れの日が続いているのに、
山は、雪で真っ白。
綺麗(*^_^*)
この地域にしては、珍しいです。
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日もはじめたいと思います☻☻☻
本日のメニューは、
『日曜日のパスタ♪』です。
なんとも、ざっくりなネーミング(笑)
ある休みの日の
お昼ごはんに作ったパスタです(^_^)
見て楽しい、
気分が上がるパスタを
作ってみました♪
=材料= (3人分)
◇パスタ:3人分
◇塩:適量
◇プチトマト:1パック
◇パプリカ(赤*黄*橙):1/2個ずつ
◇ナス:1本
◇キャベツ:2枚
◇バジル:適量
◇生ハム:適量
◇にんにく:2個
◇鷹の爪:1本
◇オリーブオイル:適量
◇塩コショウ:適量
◇パスタの茹で汁:適量
◇パセリ:適量
☆作り方☆
❶ナスは、縦半分に切り、薄く斜めに切ります。水にさらしアク抜きします。水を切ります。
❷にんにくとパプリカは、薄くスライスします。鷹の爪は、ヘタを落とし、種を出します。キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
❸沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹でます。ザルにあけます。茹で汁は、取っておきます。
❹フライパンに、オリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて、香りが立つまで、弱火で炒めます。ナスを入れて、炒めます。
❺キャベツとプチトマトを入れて、炒めます。パプリカを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
❻パスタを入れ、味見をし、茹で汁を加えます。バジルを手でちぎり、入れます。
❼お皿に盛り、生ハムを乗せ、パセリをかければ出来上がり♪
*ポイント*
・パスタを茹でると同時に、ソースも作り始めます♪
・茹で汁は、取っておきましょう。パサパサ防止と味付けに♪
日曜日のパスタの出来上がり♪
最後まで、読んで頂いて、
ありがとうございます(^_^)
それでは、また♪
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