2014年2月7日 金曜日 天気:
                                   風:そよかぜ

今日も雨ですね。

晴れた日は、気持ち良くて、用事がなくても出かけなきゃって、焦ったり(^_^;)

雨の日は、家でじっくり好きな事ができるから、雨も悪くないかな(*^_^*)


いつもココロに青空
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『水菜とトマトのにゅうめん*レモン風味♪』です。


とっても簡単で、
サッパリしてて美味しいです(*^_^*)

お昼ご飯なんかにいかがでしょうか♪


=材料= (2人分)
◇そうめん                :2束
◇水菜(小)                 :2束
◇トマト(小)              :1個
◇水                         :600cc
◇あごだし                :4g
◇薄口醤油                :大さじ4
◇レモン                   :1/4個
◇粉チーズ                :適量
◇ブラックペッパー    :適量
◇オリーブオイル       :適量


☆作り方☆
❶水菜は、食べやすい大きさに、トマトは、小さい角切りに、レモンは、絞っておきます。

❷そうめんをたっぷりのお湯で、茹でます。水でもみ洗いし、ザルにあけます。

❸鍋に、水を入れ、沸騰したら、だしの素を入れます。薄口醤油とレモン汁を入れます。

❹そうめんを熱湯にくぐらせ、水気を切り、器に盛ります。

❺❸をかけます。水菜とトマトをトッピングします。

❻粉チーズとブラックペッパーを散らして、オリーブオイルをかければ出来上がり♪


*ポイント*
・そうめんは、食べる直前に、お湯にくぐらせます♪

・❸を熱々に温めて食べてね♪


{DD23F16A-6BF3-4839-A98D-5FB86D8CD924:01}



水菜とトマトのにゅうめん*レモン風味の出来上がり♪


{24EF2AA2-292B-46A2-B5F4-80AA30214A27:01}


余談ですが、
こちらは、知人のフィリピンの方から頂いた、カレーです^_^

手羽元、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンが入ってます。

ココナッツミルクが入って、まろやかで美味しいです(*^_^*)

ごちそうさまでした♪


最後まで、お読み下さってありがとうございます☻

それは、また♪


レシピブログのランキングに参加しています。お気に入りのレシピがあれば、クリックして頂けると嬉しいです☻

また、クリックして下さった方、ありがとうございます(*^_^*)